Как ухаживать за кожей при похудении. Как избежать растяжек

Как ухаживать за кожей при похудении. Как избежать растяжек

Уход за телом


Есть два типа людей, которые идут в тренажерный зал, когда уже видят критические проблемы в себе. Первый тип – люди с лишним весом, второй – болезненно худые практически анорексики. Разумеется, занятия в тренажерном зале идут на пользу и тем, и другим. Полные худеют, худые набирают. Однако, как реагирует кожа на такие изменения тела? Конечно, плохо.
При стремительном похудении кожа не успевает за короткий срок стянуться, а потому начинает провисать в местах, где была большая жировая прослойка. И с течением времени это, к сожалению, не меняется. Похудевший человек теперь выглядит еще более безобразно, так как лишняя кожа свисает с него огромными складками.
При быстром наборе веса кожа трескается, пытаясь за короткий срок покрыть большие площади. Она уже не такая гладкая и приятная на ощупь, нездорово выглядит и шелушится. Особенно ярко это заметно на локтях, коленях, ладонях.
С такой же проблемой сталкиваются беременные женщины, которые после стремительно выросшего живота обнаруживают растяжки.
Решение у этих проблем единственное: избежать стремительной потери или набора веса. три кг в месяц – это самая разумная скорость похудения или прироста массы. В этом случае кожа успевает восстановиться и стянуться или растянуться под новые объемы.
Важным фактором помощи коже является ее увлажнение. Если скорость потери или набора веса уже превышена и изменения кожи уже происходят, то увлажнять кожу обязательно. Впрочем, это полезно в любом случае.
Вода является составной частью кожи, а значит, чем ее больше, тем эластичнее становится кожный покров, и значит успевает перестроиться под новые объемы тела. Увлажнять кожу нужно изнутри и снаружи. Суточная норма воды должна составлять 2-2.5 л в день. Прием обычной чистой питьевой воды в течение дня в указанном объеме существенно облегчает коже задачу изменения.
Помимо этого увлажнение должно происходить и снаружи. Косметические средства, увлажняющие кремы, маски – сейчас этого великое множество. При этом принцип у всех одинаковый, поэтому нет смысла покупать дорогие препараты.
Массаж поможет коже быстрее прийти в тонус, послужит профилактикой растяжек и трещин. Если нет возможности сделать его у профессиональных массажистов, то достаточно будет выполнять его самостоятельно. Дома перед телевизором с помощью специальных массажеров или просто рукой, в душе жесткой мочалкой или просто контрастным душем.
Помимо этого хорошее воздействие на кожу окажут пиллинги, обертывания, скрабирования. Все это можно делать дома. Однако, работают они только в комплексе со всеми мерами, изложенными выше.
В питании не нужно полностью исключать жиры, они очень важны для эластичности кожи. Курения и алкоголя следует избегать. А вот хорошего крепкого сна должно быть достаточно – не менее восьми часов в день.
При потере или наборе веса коже следует помочь перестроиться под новые объемы, а для этого нужно ее эффективно увлажнять изнутри и снаружи. Прием воды в течение дня, использование увлажняющей косметики, массажи, обертывания, правильное питание и отказ от вредных привычек существенно ускорят процесс восстановления кожи и помогут избежать растяжек и обвисания.