Пути к совершенству и хорошему самочувствию

Пути к совершенству и хорошему самочувствию

Диеты, Питание


Эта концепция не относится к категории новых, но большинство продолжает игнорировать её преимущества, не смотря на простоту основных правил, из которых она состоит. Правила здорового питания считают одной из многочисленных диет, но это мнение ошибочно. Диеты подразумевают полный или частичный отказ от употребления каких-либо продуктов, в то время как в основу здорового питания входят абсолютно другие принципы. Следуя простым правилам, которые ни в коей мере не будут ограничивать ваш повседневный рацион, вы не только улучшите своё самочувствие, но и сбросите несколько лишних килограммов.

Здоровая диета подразумевает употребление в пищу продукты преимущественно растительного происхождения, а также нежирных видов мяса и рыбы. Употреблять какой-либо один продукт не имеет смысла, так как продукт, который бы содержал все необходимые для организма вещества, ещё не найден. Единственным исключением можно считать материнское молоко, которое малыши употребляют более полугода. Такой вид питания необходимо максимально разнообразить, но перед началом любой диеты стоит проконсультироваться с опытным диетологом. Если есть необходимость привести себя в форму за достаточно короткий срок, стоит полностью отказаться от продуктов животного происхождения и синтетических.

Блюда и пищевые продукты, состоящие из круп, картофеля и мучные изделия лучше употреблять до обеда. В этом случае, вы не рискуете приобрести лишние сантиметры, но речь идёт только о небольших порциях. Большая часть рассчитанной вами суточной нормы должна перепадать на первую половину дня, так как именно в это время наш организм имеет наибольшую активность. Полностью исключить ненавистные жиры и углеводы не получится, так как они необходимы нашему организму, а точнее различные минеральные и пищевые волокна и другие полезные соединения. Ошибочным мнением считается то, которое основывается на утверждении, что все мучные продукты и сладости сразу же откладываются на боках.

Объём фруктов, употребляемый в сутки, должен быть не более 400 граммов. Овощей нужно употреблять много, ведь именно в них содержится максимальное количество клетчатки, фолиевой кислоты, минералов, витаминов, железа и антиоксидантов. Подобная суточная норма позволит снизить риск обострения сосудисто-сердечных заболеваний. Не стоит употреблять искусственные заменители в виде таблеток, ведь полезные вещества находятся во многих фруктах и овощах. Молочные продукты также должны входить в ежедневный рацион, но речь идёт только о тех продуктах, в которых содержание соли и жира минимально. Если по каким-либо причинам, человек не может, или не хочет употреблять молочные продукты, то их необходимо заменить рыбой и зелёными овощами.

Мясные блюда воспринимаются нашим организмам как испытание, поэтому их следует заменить на нежирную птицу, рыбу и бобовые. Не стоит употреблять большие порции зараз, так как чувство голода вернётся через несколько часов, в то время как пища ещё будет в процессе переваривания. Колбасы, сосиски и другие фабрикаты лучше исключить из повседневного меню. Огромное внимание следует уделить употребляемым жирам.

Наиболее полезным считается употребление оливкового масла, который способен защитить от окисления холестерин, содержащийся в нашей крови. Лучше придерживаться тех диет, в рацион которых входят продукты с минимальным содержанием сахара. В день можно употреблять не более 7 гр. соли и лучше, чтобы она была йодированной. Излишнее количество соли в организме может существенно повысить артериальное давление. От копчёной курочки также стоит отказаться, как и от других солений. Для большего аромата следует использовать травы и пряности, а не приправы, содержащие соль. Первые недели особого результата не дадут, но если придерживаться простых правил хотя-бы неделю, другую то отличный результат и настроение вам гарантированы.