Сахар и наша кожа

Сахар и наша кожа

Питание


Увы, наслаждаясь желанной сладостью, она вам приносит больше вреда, чем пользы. Большое употребление сахара неминуемо ведёт к огромному количеству разных заболеваний, лишнему весу, кариесу, сахарному диабету и преждевременному старению кожи. Это связано с углеводами, содержащимися в данном продукте. Попадая в большом количестве в организм, они забирают жидкость и разрушают полезные белки, отвечающие за молодость кожи: коллаген и эластин, подвергая её сухости и образованию морщин. Процесс соединения углеводов с белками называется гликацией, в результате которой выделяются токсические вещества, действующие негативно на кожу, ухудшая её внешний вид. Гликация обычно начинается после 30 лет, но при большом употреблении сладкого, этот процесс запускается и в 20 лет, образуя первые преждевременные морщины.
Пирожные, кексы, торты, конфеты, суфле – всё содержит большое количество сахара. Накапливаясь в организме, он оставляет на коже морщины, прыщи, микротрещины, высыпания, угри и круги под глазами. Если у вас появились высыпания на груди и спине, это тоже вина сахара. Ежедневное употребление этого продукта приводит к расстройству кишечника, дисбактериозу, который незамедлительно даёт о себе знать вашей коже.
Сахар – это не только белые кубики. Он содержится во многих «не сладких продуктах». К ним относят: макароны, рис, портвейн, выпечка, картофель, хлеб, кола. Старайтесь внимательно читать этикетки покупаемых продуктов, и избегать в их составе сахара и его заменителей, таких как: глюкозно-фруктозный сироп, лактоза, сахароза, патока, мальтоза, концентрат фруктового сока, солод. Употребляйте больше продуктов способствующих уменьшению попадания этого продукта в кровь, это клюква, брусника, хлебцы, бананы, кокосы, инжир, бобовые и орехи.
Попробуйте заменить сладости на их полезные аналоги, такие как мёд, ягоды, сухофрукты и фрукты. Составьте сбалансированное питание и употребляйте больше чистой воды. Больше отдыхайте, недосыпания усиливают тягу к сладкому. Если же отказаться от сахара никак нельзя, попытайтесь употреблять не больше 30 грамм в день этого продукта и выбирайте шоколад с минимальным содержанием какао-бобов 70%.