Мелочи, помогающие похудению

Мелочи, помогающие похудению

Диеты, Питание


Когда женщина приходит к выводу, что ее вес далек от идеала, в ход идут все средства: диета, волшебные таблетки, физические нагрузки. Однако даже этих усилий часто бывает мало. Специалисты говорят об успехе только в том случае, когда диета становится не временным средством для коррекции веса, а образом жизни, когда каждый свой шаг на протяжении дня женщина продумывает и бросает на борьбу с ненавистными килограммами. Вот несколько простых действий, к которым нужно прибегать в повседневной жизни, чтобы быстрая диета стала более эффективной.

Чтобы утром меньше хотелось есть и не было соблазна набить желудок, диетологи советуют после пробуждения выпивать стакан обезжиренного молока. Это даст организму при минимуме калорий порцию необходимых ему белков, и тогда есть вам не будет хотеться.

Если молоко не помогло, можно позволить себе бутерброд со сливочным маслом. Как показывает опыт, люди, которые употребляют немного жира утром, днем его, как правило, не едят. Поверьте, намного лучше будет съесть бутерброд утром, а не вечером, когда терпеть недостаток жиров в организме будет уже невмоготу.

Какая бы диета для быстрого похудения не была выбрана, перед любым приемом пищи полезно съедать кусочек свежего ананаса. Этот фрукт содержит фермент, расщепляющий жиры и помогающий усваивать белок.

Часто диета для женщин становится пыткой оттого, что им приходится есть невкусную пищу, ничем не приправленную. Однако если сделать диетическую еду вкусной, то и диета покажется менее тяжелой. Для этого нужно приправлять блюда нежирными приправами, калорий от которых ноль, а вкуса – море. Это соевый соус, сок лимона, горчица, перец.

Чтобы меньше съедать, ешьте из посуды темного цвета или холодных оттенков, поскольку теплые цвета стимулируют аппетит. В процессе еды постоянно прерывайтесь, делайте по 5-6 глубоких вздохов. Если еще хотите есть после этого – ешьте, если же чувствуете, что голод ушел – не доедайте того, что остается на тарелке.

Не пейте соков и сладких напитков, отдавая предпочтение простой воде без газа. Также рекомендуется пить воду холодной, чтобы организм как можно больше калорий потратил на ее подогрев.

Делая домашнюю работу, не ленитесь производить лишние движения. Например, постирав, носите по одной вещи на балкон, чтобы развесить, а не все вместе. Точно так же, накрывая на стол, носите по одному прибору. Чаще убирайте в доме, это забирает около 150 калорий в час.