Диета – антидепрессант

Диета – антидепрессант

Диеты, Питание


Диета – антидепрессант
Грусть, уныние, тоска…Бывает, мы просто переживаем какой – то кризис в душе, настроении, а может это связано с погодой и так называемым «синдромом осени». Однако, давать депрессии завладеть собой нельзя! А помогут нам всего 6 продуктов. С ними и печаль уйдет, и лишние килограммы не наберутся. Итак…
- Бананы.
Входящие в них питательные вещества (магний, калий, витамины группы В) способны поднять настроение в считанные минуты. А триптофан - аминокислота, также составляющая этого заморского фрукта, вырабатывает гормон счастья (серотонин).
- Цитрусовые.
Чтобы не быть взвинченной и подавленной, введи в свой ежедневный рацион 2 апельсина. И нервы в порядок приведешь, и депрессию прогонишь, благодаря витамину С, которым богаты эти веселые собратья.
- Овес и греча.
Оптимизм подарят сложные углеводы, которые нормализуют уровень сахара в крови.
- Орехи.
Орехи славятся Омега – 3 кислотами, входящими в их состав. Благодаря им можно не переживать за память, концентрацию внимания и хорошее настроение. При недостатке же этого ценного витамина организм подвергается депрессии.
- Белковые продукты.
Покупай и ешь чаще такие продукты как рыба, мясо, орехи, семейство бобовых, творог, яйца. При недостатке белка и самочувствие ухудшается, и нападает апатия.
- Свежие овощи.
Богатство фолиевой кислотой, железом, витаминами группы В должно способствовать большему и регулярному потреблению «детей грядок» Они и организм почистят, и зарядят энергией на весь день.
А вот с пищей, вызывающей грусть – печальку лучше, если не попрощаться, то временно расстаться. Это:
- Сладости.
Думаешь, шоколад, печенье и конфеты улучшают настроение? Надолго? При поглощении сладостей происходит резкий скачок сахара в крови, а за ним – резкий спад. Каждый наверно замечал, что после проглоченной на голодный желудок конфетки, голод возвращается с большей силой. А он является главнейшей из причин плохого настроения. Если же без сладкого и жизнь не мила, ешь правильные продукты (сухофрукты, фрукты, ягоды, мед).
- Кофе, чай, напитки для тонуса.
От них настроение то поднимется, да только на короткий промежуток времени. За подъемом – резкий спад. Все это подрывает запасы сил организма, что неизменно ведет к нарушению энергетического баланса. Заменяй эти напитки на пу-эр и матэ (сорта чая).