Питание с учётом вашей работы

Питание с учётом вашей работы

Питание


Должностные лица, водители, продавцы и ночные работники. Что у них общего? Пропущенный завтрак, обильный ужин, маленькие или слишком большие порции еды. Однако, по мнению диетологов, отрегулировать своё питание в соответствии с вашей работой не является такой уж сложной наукой.
Самая распространённая ошибка людей с малоподвижным образом жизни – пропустить завтрак. Об этом постоянно говорят специалисты по здоровому питанию. Поскольку утром организм не получает положенных калорий, человеку не хватает энергии, которая затем пополняется быстрыми сахарами, чаще всего кондитерскими изделиями. Кто-то даже не ест весь день, от голода или жажды может выпить до шести чашек кофе, а с едой наверстать упущенное вечером, часто это продолжается до десяти часов. Тем не менее, такие ужины приводят к отложению жира в подкожной клетчатке. Другая ошибка заключается в том, что эта группа людей на работе и за ее пределами мало двигается. Поэтому необходимо отрегулировать количество потребляемой пищи по отношению к потраченной энергии.
1. Офисные работники.
Офисные работники также часто едят в столовых и ресторанах. Однако, по мнению экспертов, существует высокий риск выбора блюд с очень высокой калорийностью.
Рекомендуемое меню:
завтрак для женщины: белый йогурт и банан – можно быстро поесть,
для мужчины: кусочек ржаного хлеба с желе и ломтик ветчины, помидор.
Перекус: один из фруктов (банан, яблоко) и горсть орехов.
Обед: форель с картофелем и овощами, другой вариант: домашняя птица, ризотто.
Полдник: кефир (можно положить в сумочку и взять с собой на встречу). Другие варианты: свежий овощной сок, салат, белковые палочки, небольшой кусочек выпечки, сэндвич.
Ужин: овощной и белковый салаты (козий сыр, фета, моцарелла, тофу).
Уникальная еда: ягоды годжи (профилактика заболеваний иммунной системы).
Алкоголь: лучше избегать пива и крепких напитков вообще. Одна небольшая порция пива в неделю не имеет особого значения, но если пить его каждый день, возникают проблемы с весом и здоровьем. Диетологи рекомендуют употреблять максимум стакан сухого белого или красного вина, который содержит антиоксиданты.
2. Водители.
Специалисты по диетическому питанию рекомендуют использовать в пищу зерновые добавки. В дополнение к традиционным пищевым добавкам, таким как картофель и рис, целесообразно обогащать рацион продуктами из зерновых культур, таких как макаронные изделия из цельной муки, бурый рис, гречиха. Кроме того, обед должен состоять из одной порции мяса птицы или рыбы, овощей и растительных жиров холодного отжима. Основная еда обязательно должна быть не жареная. На ужин диетолог рекомендует лёгкую еду без выпечки и добавок, если только человек не был слишком занят в течение дня физической работой или спортом. Если съесть макароны или фаст-фуд, можно легко заработать лишние килограммы.
3. Продавцы.
Продавцы обычно работают в одном режиме в течение длительного времени. Они делают 10 000 шагов в день, поэтому организм привык к физической нагрузке. Следовательно, они должны иметь разнообразную и регулярную диету, основанную, по крайней мере, на завтраке, обеде и ужине, а также на небольших перекусах. Это может быть, например, ацидофильное молоко, кефир, пахта или фруктовый творог. Важно не позволять организму голодать между обедом и ужином.
4. Рабочие.
Рабочему нужно много углеводов. Из-за постоянной физической нагрузки он должен съедать 4-5 энергоэффективных блюд в день, включая тёмное мясо, птицу и рыбу. Эта группа людей часто чрезмерно потребляет алкоголь, который является носителем пустой энергии и не приносит питательные вещества организму. Алкоголь вызывает большую потерю воды и последующее обезвоживание. С потерей жидкости тело также теряет важные минералы. Это проявляется в весе, поэтому необходимо снизить потребление алкоголя на 50%.